В Интернете можно найти много пошаговых рецептов с фото салата «Чафан». Правда, каждая хозяйка выбирает из них один, который нравится ей больше всего, и готовит обычно только его. Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт салата «Чафан». Попробовав его впервые, я поняла, почему эта закуска из овощей без майонеза так популярна. На мой взгляд, салат «Чафан» можно ставить в один ряд с такими популярными блюдами, как «Винегрет», «Оливье» и «Крабовый». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
морковь средняя 1 шт. | мясо свинина 300 г | ||
свекла средняя 1 шт. | зеленый горошек 1 баночка | ||
белокачанная капуста 150 г | растительное масло 2–3 ст.л | ||
картофель 100 г | соль по вкусу | ||
репчатый лук 150 г |
Ингредиенты для приготовления салата «Чафан» по моему рецепту. Натереть на терке соломкой все овощи по отдельности. В кастрюле вскипятить воду, посолить немного и чуть подкислить (лимоном или уксусом), выложить овощи в металическое сито и опустить в воду. Перемешивая, варить 1-2 минуты (они должны быть чуть сыроваты). Затем овощи отжать. Разложить овощи по отдельности. Хорошо остудить!!! Мясо промыть, мелко нарезать. Нагреть сковороду с растительным маслом и пожарить мясо, не забывайте помешивать. Лук нарезать и добавить к мясу, посолить (можно добавить перец молотый и сушеный сельдерей). Берем большое круглое блюдо и по краю выкладываем кучками овощи в следующем порядке: свекла, капуста, морковь, картофель и все повторить. Мясо с луком выкладываем в центр. Украшаем зеленым горошком. Перед едой салат перемешать.
Воспользуйтесь моим рецептом салата «Чафан» с фото, возможно, ваша копилка рецептов пополнится новым вкусным блюдом!