Один из вариантов приготовления знаменитого салата «Прага». Я выкладывала его слоями, хотя, безусловно, его можно просто перемешать и заправить, вкус от этого не пострадает. Я думаю, такой рецепт салата с консервированным зеленым горошком, яйцами, огурцами и луком понравится многим! Вы можете приготовить его как на праздник, так и в обычный будний день! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
на 4-6 порций | Морковь 1 шт. | ||
Куриное филе 300 г | Горошек зеленый 90 г | ||
Огурцы маринованные 150 г | Чернослив 100 г | ||
Яйцо 2 шт. | Сметана ок. 150 г | ||
Лук репчатый 1/2 шт. |
Начнем готовить салат «Прага» с зеленым консервированным горошком по моему рецепту. Отварите яйца вкрутую. Морковь сварите. Чернослив промойте и залейте горячей водой. Время замачивания будет
зависеть от того, насколько он у вас сухой, у меня замачивался 10 минут.
Порежьте помельче и ошпарьте крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Куриное филе отварите в в подсоленной воде Начинаем выкладывать салат: первым слоем идет отварная курица. смажьте его сметаной Маринованные огурцы порежьте мелко Поверх слоя из курицы выкладываем слой огурцов и лука Яйца потрите на мелкой терке. Можете один желток оставить для украшения салата сверху. Поверх лука выкладываем тертые яйца и смазываем сметаной Следующим слоем выкладываем тертую отварную морковь, а поверх нее — зеленый горошек. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанный чернослив последним слоем на салат. Смазываем его сметаной Если вы сохранили желток, то потрите его мелко и посыпьте салат сверху. Также можно украсить половинкой грецкого ореха. По этому рецепту салат с зеленым консервированным горошком, яйцом, огурцом, луком и курицей получается интересный из-за сочетаний сладкого (горошек, чернослив), соленого (огурцы) и нейтрального (курица, морковь) вкусов.
Еще раз повторяю выкладку слоев: 1) курица — сметана; 2) огурцы, репчатый лук; 3) отварное яйцо-сметана; 4) морковь; 5) зеленый горошек; 6) чернослив — сметана.