Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сельдь в масле филе 150–200 г | лук 1 шт. | ||
зеленый горошек 200 г | вода + уксус 0,5 ст. | ||
опята маринованные 150–200 г |
Смешать зеленый горошек, селедку, опята, предварительно слив жидкость. Главное, чтобы селедка была без косточек. Это могут быть брюшки. Я брала баночку на 160 граммов. И именно в масле, а не в соусе. Лук нарезать полукольцами и замочить в маринаде (уксус + вода). Маринад должен быть слегка кисленьким. Когда с лука уйдет горечь, слить воду и… …добавить к горошку с селедкой. Можно добавить в салат с селедочкой немного маринада от опят или масла, в котором была селедка, кому как нравится. Салат с селедочкой готов!