Смесь салатов 100 г | Горчица 2 ч.л. | ||
Нут 1 ст. | Зубчик чеснока | ||
Тунец консервированный 1 шт. | Оливковое масло 5 ст.л | ||
Оливки 2 ст.л | Яблочный уксус 2 ст.л | ||
Каперсы 3 ст.л | Соль | ||
Яйцо 2 шт. | Черный перец | ||
Для соуса: |
Нут замочите хотя бы на 6 часов, а потом отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Воду слейте. Как я уже писала, нут можно заменить консервированной или отварной белой фасолью. Листочки салата моем и обсушиваем. Это делать лучше заранее, так как на мокрых листьях не держится заправка Добавляем нут к листьям салата Затем порезанные оливки и каперсы. Между прочим, каперсы — это ингредиент оригинального дореволюционного салата «Оливье», и только в советское время их стали заменять огурцами. Но если каперсы не любите или не достать, замените их на маринованные мелкие огурчики. Только не соленые, тут нужны хрустящие Добавляем разломанный вилкой тунец без жидкости и разрезанные на 4 части яйца Делаем заправку: Смешиваем оливковое масло, уксус, горчицу и раздавленную дольку чеснока, перчим по вкусу Взбиваем соус. Почти майонез, только без яичных желтков) Заправляем салат перед подачей. Солим дополнительно по вкусу, хотя и каперсы, и оливки сами по себе достаточно соленые.
Салат с тунцом и оливками по-испански готов)