Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт с фото

fs_image_resized289598-6953469 fs_image_resized289600-5775392 fs_image_resized289602-1949350 fs_image_resized289604-7158921 Баклажаны — частые гости на столе в летний период. Родиной этого необычного плода фиолетового цвета является Индия. В кулинарии баклажан принято считать овощем, однако сточки зрения ботаники — это ягода. По питательности его сравнивают с мясом, а по вкусу — с грибами. При всех своих уникальных качествах он содержит масло калорий, что делает блюда из него не только яркими и запоминающимися, но и низкокалорийными. Попробуйте приготовить такие баклажаны с сыром и помидорами.

Рецепт на конкурс » Летний урожай».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3004280
Баклажан 1 кг Соль по вкусу
Помидоры черри 150 г Чеснок, зубчик 2 шт.
Зерненый творог 180 г Оливковое масло 2 ст.л
Базилик по вкусу Тертый твердый сыр 100 г

fs_image_resized289586-9148472 Подготовьте и вымойте овощи. fs_image_resized289587-2750280 Баклажаны нарежьте продольными полосками, посолите и оставьте на 20 минут. Слить выделившийся сок. fs_image_resized289588-3037699 Помидоры черри нарежьте на половинки. fs_image_resized289589-9383523 К зерненому творогу добавить базилик, измельченный чеснок, соль по вкусу. Перемешать. fs_image_resized289590-9415142 Разогреть сковороду гриль, на оливковом масле слегка обжарить баклажаны с обеих сторон. Выложить баклажаны в огнеупорную форму для выпечки. fs_image_resized289592-9764285 Выложить на баклажаны творожную начинку. fs_image_resized289593-1520133 Сверху выложить помидоры черри. fs_image_resized289594-1826309 Посыпать тертым твердым сыром. fs_image_resized289595-3644116 Выпекать баклажаны в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут. Баклажаны с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью