Пирог закусочный рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-8718427 Лига Кулинаров

fs_image_resized306295-1658121 fs_image_resized306297-3286775 fs_image_resized306299-5691885 fs_image_resized306301-8563092

  • fs_image_resized306892-6964386
дрожжевое тесто 500 г яйцо 2 шт.
сметана 160 г шпроты (банка) 1 шт.
сыр твёрдых сортов 160 г кетчуп 1 ст.л

fs_image_resized306280-4940160 Тесто можно использовать покупное или приготовленное самостоятельно. Главное тесто должно быть не сладкое). Кстати на слоёном тоже получается очень вкусно, только лучше использовать слоёное дрожжевое. fs_image_resized306281-8981862 Подготовить продукты для приготовления закусочного пирога, если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить и дать время подняться. fs_image_resized306282-6784674 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. fs_image_resized306283-3657733 Соединить яйца и сметану. fs_image_resized306284-6103866 Перемешать сметану с яйцами с помощью вилки до однородного состояния. fs_image_resized306285-7407517 Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в сметанную смесь. fs_image_resized306286-8841272 Хорошо перемешать начинку. По желанию можно добавить молотый перец. fs_image_resized306287-4608295 Тесто раскатать не тонко и выложить в форму, сформировать бортик. Смазать тесто кетчупом. fs_image_resized306288-3419307 Поверх кетчупа выложить лук. fs_image_resized306289-2969347 Поверх лука выложить сметано-сырную начинку и разровнять. fs_image_resized306290-3000509 Со шпрот слить масло. Выложить шпроты поверх начинки. fs_image_resized306291-1680914 Выпекать закусочный пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. fs_image_resized306292-8655666 Вот такой аппетитный и очень вкусный пирог получился. Приятного аппетита!

Оцените статью