Кокот из судака с креветками рецепт с фото

fs_image_resized290101-5509428 fs_image_resized290103-7691095 fs_image_resized290105-3189168 fs_image_resized290107-4575188 Кокот — это блюдо французского происхождения, но мы его почему-то привыкли называть жульеном, хотя слово жульен на самом деле означает тонкую нарезку продуктов. В принципе, неважно, как вы назовете это блюдо, главное, что оно вкусное и готовится из доступных продуктов и не такое банальное, как обычный грибной жульен. Так что, если хотите удивить своих домашних новым блюдом, приготовьте по этому подробному рецепту с пошаговыми фото кокот из судака с креветками. Уверена, им понравится!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3906403
Судак 400 г Орегано сушеный щепотка
Креветки 28 шт. Семена фенхеля щепотка
Сливки 350 мл Соль, перец по вкусу
Пармезан 40 г Морковь, лук для бульона
Укроп, петрушка по вкусу

fs_image_resized290085-9413135 Если вы не нашли судака, то смело можете заменить его на филе другой белой рыбы, например, трески, а пармезан на любой твердый сыр, который вы используете для запеканок. fs_image_resized290086-4723356 Вначале надо отварить рыбу. Закипятим воду, посолим, бросим в нее по желанию луковицу, одну маленькую морковку, перец горошком и укроп. После закипания варим рыбу 10 минут. Когда рыба сварилась, достанем ее из бульона, посолим его хорошо и положим туда креветки. То, что у креветок красный цвет, это говорит о том, что они уже были отварены, а потом их просто заморозили, поэтому их варить не надо, а просто после закладки их в бульон, выключим огонь и дадим им постоять в бульоне 2 минуты. Потом просто достанем их оттуда. fs_image_resized290088-2009667 После того, как рыба остыла немного, отделим ее от кожи и костей. Разберем на небольшие кусочки. fs_image_resized290089-9927766 fs_image_resized290090-3029032 Кладем в кокотницы или небольшие формочки сначала рыбу. fs_image_resized290091-7101322 Затем почищенные креветки, получается, что в 4 формочки положим по 7 креветок. fs_image_resized290092-9444562 Натираем на терке пармезан и измельчаем зелень. Из зелени лучше всего сюда подойдут укроп с петрушкой. fs_image_resized290093-6575151 Для заливки соединяем сливки, немного соли, молотого перца, орегано, семена фенхеля, зелень. Перемешиваем. fs_image_resized290094-5669167 Сверху на креветки кладем немного сыра и чуть-чуть оставим для верха. fs_image_resized290095-3828195 Заливаем заливкой из сливок и специй. fs_image_resized290096-7176276 Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку для запекания. fs_image_resized290097-6145732 Запекается кокот быстро, достаточно 10 минут при температуре 180 градусов. fs_image_resized290098-1916500 Кокот из судака с креветками готов! Надеюсь, что если вы попробуете его приготовить, то он вам обязательно понравится!

Оцените статью