Мясной орех в мультиварке
Хочу предложить рецепт приготовления мясного ореха в домашних условиях. Мясной орех получается очень вкусный и сочный, прекрасно нарезается тонкими ломтиками, подойдёт для бутербродов или мясной нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты
свинина (шея или карбонат) 800 г | чеснок 3–4 зубчика | ||
паприка 2 ст.л | соль 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Подготовить продукты. Для формирования мясного ореха нам потребуется трубчатый эластичный бинт №3. Такой бинт можно купить в любой аптеке, цена примерно 10 рублей. Перед использованием бинт промыть под проточной водой.
Шаг 3
Для удобства разрезать мясо в длинный пласт, чтобы в дальнейшем плотно его свернуть и получить красивый разрез. Мясо натёртое солью оставить на 1 час.
Шаг 11
Выложить мясо в чашу мультиварки и залить его горячим кипятком, так чтобы мясо было полностью покрыто водой. Выставить режим тушение 2 часа.
Шаг 12
После сигнала достать мясо из мультиварки, выложить в глубокую миску и аккуратно проколоть пакет, чтобы слить выделившийся сок.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Комментарии