Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Попробуйте приготовить вкусный питательный салат из грибов вешенки. Вешенка в своем составе имеет практически все полезные вещества, которые так необходимы организму человека. По содержанию белков и аминокислот этот гриб очень близок к овощам, превосходя их по количеству жиров и углеводов. Польза вешенок очевидна, ведь это богатейший источник витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление вешенки стимулирует организм на выработку защитных сил в борьбе с раком и способствует выводу радиоактивных веществ из организма. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
грибы вешенки 200 г | зелень петрушки нарезанная 0,5 ч.л. | ||
морковь 150 г | листья сельдерея для украшения | ||
яйца 2 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
майонез 1 ст.л | соль по вкусу | ||
масло растительное 1 ст.л |
Вешенки промыть, морковь очистить. Вешенки и морковь нарезать соломкой. Яйца сварить. Затем нарезанные вешенки обжарить с маслом в течение 5 минут при помешивании. Выложить обжаренные на тарелку, и в этом же масле обжарить морковь в течение 3-5 минут. Тоже после обжаривания выложить на блюдо. Остудить.. На другое блюдо (излишки масла останутся на предыдущем блюде) выложить морковь, грибы, яйца. Посолить, поперчить. И сдобрить небольшим количеством майонеза, можно вместо майонеза использовать сметану. Выложить салат с вешенками в форме горочки на блюдо и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!