Салат с вешенками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-499 Лига Кулинаров

Попробуйте приготовить вкусный питательный салат из грибов вешенки. Вешенка в своем составе имеет практически все полезные вещества, которые так необходимы организму человека. По содержанию белков и аминокислот этот гриб очень близок к овощам, превосходя их по количеству жиров и углеводов. Польза вешенок очевидна, ведь это богатейший источник витаминов и микроэлементов. Регулярное употребление вешенки стимулирует организм на выработку защитных сил в борьбе с раком и способствует выводу радиоактивных веществ из организма.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1130
грибы вешенки 200 г зелень петрушки нарезанная 0,5 ч.л.
морковь 150 г листья сельдерея для украшения
яйца 2 шт. перец черный молотый по вкусу
майонез 1 ст.л соль по вкусу
масло растительное 1 ст.л

podgotovit-griby-i-ovoshchi-2114240 Вешенки промыть, морковь очистить. Вешенки и морковь нарезать соломкой. Яйца сварить. Затем нарезанные вешенки обжарить с маслом в течение 5 минут при помешивании. Выложить обжаренные на тарелку, и в этом же масле обжарить морковь в течение 3-5 минут. Тоже после обжаривания выложить на блюдо. Остудить.. rejem-yayca-2114241 smeshat-ingredienty-salata-2114242 На другое блюдо (излишки масла останутся на предыдущем блюде) выложить морковь, грибы, яйца. Посолить, поперчить. И сдобрить небольшим количеством майонеза, можно вместо майонеза использовать сметану. vegetarianskiy-salat-s-gribami-2114243 Выложить салат с вешенками в форме горочки на блюдо и украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Оцените статью