Чесночный хлеб рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-9762008 Лига Кулинаров

fs_image_resized289756-9290199 fs_image_resized289758-9184364 fs_image_resized289760-3926895 fs_image_resized289762-6496805

  • no-photo-133x99-8214525
для теста: соль 1 ч.л.
вода тёплая 100 мл чесночное масло:
молоко 100 мл масло оливковое 3 ст.л
растительное масло 3 ст.л чеснок (зубчики) 2–3 шт.
мука 400 г пряные травы 1 ст.л
сахар 1 ч.л. соль (по вкусу)
дрожжи сухие 1 ч.л.

fs_image_resized289764-1908155 Подготовить продукты для приготовления чесночного хлеба. fs_image_resized289738-1584417 Я замес теста сделала в хлебопечке. В ведёрко влить молоко и тёплую воду, добавить растительное масло и сахар. fs_image_resized289742-5724331 Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим «замес теста». У меня он занимает 1,5 часа. fs_image_resized289743-6331792 fs_image_resized289744-6296074 Пока наше тесто подходит, приготовить чесночное масло. В небольшой мисочке соединить масло, травы и соль. Перемешать. Чеснок почистить. fs_image_resized289746-3569595 Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло. Всё тщательно перемешать. fs_image_resized289747-2674183 Тесто выложить на силиконовый коврик и обмять. Затем раскатать тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт. Толщина теста примерно 7-10 мм. fs_image_resized289748-3393237 Смазать пласт теста чесночным маслом. fs_image_resized289749-5469948 Затем нарезать тесто на полоски. толщина полосок примерно 5-6 см. fs_image_resized289750-8367233 Противень для выпекания смазать растительным маслом. Из одной полоски теста скрутить улитку и выложить на противень. fs_image_resized289751-1548464 Затем остальные полоски теста плотно свернуть по спирали. Оставить наш хлеб на противне на 1 час в тёплом месте. fs_image_resized289752-4186424 Хлеб увеличится в объёме. fs_image_resized289753-7887802 Поставить противень с чесночным хлебом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке. Попробуйте приготовить чесночный хлеб по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оцените статью