Ночной хлеб с семенами льна и кунжута рецепт с фото

fs_image_resized293270-4921998 fs_image_resized293272-2317151 fs_image_resized293274-1965215 fs_image_resized293276-1619590 50 мин. В последнее время я часто стала печь хлеб по разным рецептам, сравнивая один с другим и подбирая для себя самый вкусный. Очень понравился вот такой вариант ночного хлеба с семенами льна и кунжута. Понравился мне он тем, что не надо как обычно долго замешивать тесто, ставить на расстойку и ждать когда оно поднимется. Достаточно только дать подойти опаре, затем смешать с остальными ингредиентами и поставить на ночь сразу в форме в холодильник. А утром достать из холодильника форму с тестом и сразу поставить в духовку выпекаться вот такой вот хлебушек. Оказывается, в холодильнике тесто также прекрасно поднимается, но именно из-за того, что этот процесс проходит в холодном месте, структура теста будет намного лучше и вкус тоже от этого только выиграет. Не верите? А вот попробуйте сами по этому рецепту с пошаговыми фото и убедитесь!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized293684-3028526
Мука обычная 300 г Сахар 2 ч.л.
Мука цельнозерновая 100 г Соль 1 ч.л.
Вода теплая 300 мл Семена льна 2 ст.л
Дрожжи свежие 16 г Семена кунжута 1 ст.л

fs_image_resized293263-5780960 Подготовим все ингредиенты для хлеба. fs_image_resized293264-8551796 Просеем оба вида муки в миску. fs_image_resized293265-5429321 В свежие дрожжи нальем немного теплой водички, чтобы они растворились перед тем как положить их в муку. fs_image_resized293266-2642048 Растворившиеся дрожжи вливаем в муку, туда же вливаем половину от оставшейся теплой воды. Смешиваем с небольшим количеством муки с края воронки. fs_image_resized293267-7751444 Всыпаем сахар, перемешиваем. fs_image_resized293331-2911966 Накрываем полотенцем и оставляем опару на полчаса, чтобы она увеличилась в объеме. fs_image_resized293332-8058566 Вот такой она должна стать. fs_image_resized293333-5601395 Начинаем смешивать ее с мукой, всыпаем соль. fs_image_resized293334-7291396 Всыпаем лен и половину кунжута. Все смешаем. Тесто готово. fs_image_resized293335-5315596 Перекладываем его в форму, смазанной растительным или сливочным маслом. Посыпаем оставшимся кунжутом. fs_image_resized293336-9030615 Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы утром испечь свежий хлеб. А утром тесто хорошо поднимется, уберем пленку и сразу отправим форму в холодную духовку. Включим духовку на 200 градусов, печем хлеб 40-50 минут. fs_image_resized293337-7262712 Готовый хлеб будет издавать глухой звук при постукивании по корочке, а внутри будет мягким и ноздреватым. Когда достанем форму из духовки, буханочку можно сразу выложить на полотенце для остывания. Если хотите корочку помягче, накройте ее сверху полотенцем, мне же как раз нравится, когда хлеб сверху румяный и хрустящий. fs_image_resized293338-2392433 Горячий хлеб всегда хочется разрезать горячим, но не торопитесь, дождитесь, пока он полностью остынет. Такой хлеб не только вкусный, он еще и полезный, ведь в нем есть и цельнозерновая мука, и лен, и кунжут. Попробуйте испечь такой ночной хлеб с семенами льна и кунжуту, уверена, что он вам понравится!

Оцените статью