Мини-фокачча с помидорами-черри — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-6122229
тёплая вода 300–330 мл сахар 1 ст.л
свежие дрожжи 12 г помидоры черри 200 г
мука (у меня из мягких сортов, специально для пиццы и фокаччи) 500 г сухие итальянский травы с морской солью для посыпки
оливковое масло Extra virgin 70 мл оливковое масло
соль 1,5 ч.л.

fs_image_resized125341-3015678 Дрожжи и сахар растереть с мукой, добавить соль, оливковое масло и теплую воду. Замесить тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. fs_image_resized125342-7378460 Тесто должно получится не очень густым, чуть липнущим к рукам. Накрыть миску и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто выложить на стол, вымесить, разделить на 4 куска.

fs_image_resized125343-6760800 Руками из каждого сформировать круглую лепёшку 15см в диагонали. Выложить на посыпанную мукой противень, сделать пальцем углубления и оставить на 15 минут. Помидоры вымыть, высушить и разрезать на половинки. В углубления положить помидорки, смазать оливковым маслом и посыпать травами. fs_image_resized125345-1293006 Выпекать лепешку в разогретой до 200гр. духовке 20 минут fs_image_resized125346-4500410 Фокачча вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью