Шоколадно-тыквенный хлеб рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-5176840 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-9304202
мука 250 г сахар 5 ст.л
тыква 80 г какао 2 ст.л
молоко 70 мл дрожжи 4 г
яйцо 1 шт. соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 30 г

Тыкву нарезать на кубики и запечь в микроволновке при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Дрожжи развести в тёплом молоке. В глубокой миске соединить разведённые дрожжи, тыквенное пюре и сахар. Затем добавить яйцо и растопленное масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку и соль. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и замесить эластичное тесто. В другую часть добавить 2 ст.л муки и замесить эластичное тесто. Поместить тесто в пакеты и убрать в тёплое место на 2 часа. Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто слегка обмять и раскатать в пласт не тонко. У нас получится один пласт шоколадный, а другой тыквенный. Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный. Свернуть два вида теста в рулет. Выложить рулет в форму для выпекания, смазанную маслом. Оставить тесто в форме на 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый хлебушек слегка остудить, а затем разрезать на кусочки. Очень вкусный и нежный, всем советую. Приятного аппетита!

Оцените статью