Пошаговый рецепт болгарского холодного супа таратор от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-480 Лига Кулинаров

Болгары обожают таратор, огуречный суп на йогурте. Таратор можно приготовить с разными овощами, но основным составляющим супа таратор остаются свежие огурцы. Холодный суп таратор легкий и сытный, он прекрасно утолит жажду и поможет разнообразить летнее меню. Рецепт супа таратор на конкурс «Жаркое лето», тема «Холодные супы».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1106
огурцы свежие 2 шт. зелень укропа по вкусу
перец болгарский сладкий 1 шт. чеснок зубчики 1 шт.
йогурт классический 500 мл соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу перец черный молотый по вкусу

Подготовить овощи и зелень для приготовления холодного болгарского супа таратор по моему рецепту. Огурцы натереть на крупной терке. Натереть красный сладкий перец. Измельчить зубчик чеснока. Нарезать мелко зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить по вкусу. Залить несладким йогуртом. Можно заменить 1-2,5% кефиром. Перемешать. Дать немного настояться.

Оцените статью