Холодный суп с мацони и яйцом — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized237191

  • no-photo-133x99-896
Огурец 1/2 шт. Мацони 180 г
Редис 2–3 шт. Минеральная вода с газом 100 мл
Яйцо 1 шт. Соль
Укроп 2–3 веточки Черный свежемолотый перец
Зеленый лук 2–3 пера лед по желанию

fs_image_resized116732 Редис и огурец помойте, яйцо поставьте отвариваться вкрутую fs_image_resized116733 Нарежьте тонкой соломкой, выложите в тарелку fs_image_resized116734 Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте, добавьте к овощам fs_image_resized116735 Сваренное вкрутую яйцо очистите, отделите белок от желтка fs_image_resized116736 Белок натрите на терке и отправьте к овощам, перемешайте. fs_image_resized116737 Отложите 180 грамм мацони fs_image_resized116738 долейте минеральную воду, посолите и поперчите. Размешайте. fs_image_resized116739 Получившуюся заправку выливаем к овощам. По вкусу добавляем лед (я не стала). fs_image_resized116740 При подаче посыпаем холодный суп с мацони тертым яичным желтком. Приятного аппетита!

Оцените статью