Овощная окрошка на квасе — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-446 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1008
Квас готовый 1,5 л укроп свежий 20 г
Картофель вареный 3–4 шт. огурцы свежие 3–4 шт.
яйца вареные 3–4 шт. Соль
редис 4–5 шт. Перец черный молотый по вкусу
лук зеленый 20 г

Отварим яйца, картофель. Овощи помоем и очистим. Посолить и потолочь, чтобы ушла лишняя горечь. Огурец очистить от кожицы и нарезать . Картофель нарезать кубиками. Хотя вариантов нарезки много, кому-то нравится в окрошке тертые овощи. Все ингредиенты смешать. Посолить по вкусу, поперчить. Добавить квас и можно добавить еще сметану, когда окрошка настоится — это очень вкусный незабываемый вкус. Или просто при подаче на стол подать сметану. Приятного аппетита!

Оцените статью