Классический рецепт окрошки на кефире с колбасой от Лиги Кулинаров.

Сегодня я хочу предложить вам классический рецепт окрошки на кефире с колбасой. Холодный суп с названием «Окрошка» вошел в кулинарные книги многих стран мира. Этот суп есть много причин любить, и одна из них — то, что калорийность окрошки на кефире весьма невысока. Южная окрошка отличается от русской традиционной окрошки по составу ингредиентов. В этом супе есть овощи, зелень, грецкие орехи, а вместо кваса используют кефир, йогурт и др. Пошаговый фото рецепт окрошки на кефире на конкурс «Жаркое лето», тема «Холодные супы».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

кефир любой жирности 500 мл укроп 3–4 веточки
свежий огурец 1 шт. грецкие орехи 1 ст.л
помидоры некрупные 2 шт. лук зеленый 5–6 перьев
перец болгарский сладкий некрупный 1 шт. соль по вкусу
чеснок зубчики 1 шт. перец черный молотый по вкусу
петрушка 3–4 веточки

Сейчас я расскажу вам, как готовить окрошку на кефире. Овощи и зелень помыть. Помидор обдать кипятком, снять кожицу. Можно и не снимать кожицу. Нарезать помидор кубиками. Перец сладкий нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа нарезать. Зубчик чеснока измельчить или пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Залить кефиром, посыпать обжаренным грецким орехом. И подавайте к столу. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт окрошки на кефире классической с колбасой вам пригодится жарким летом!

Оцените статью