Бабагануш — рецепт пошаговый с фото

pashtet-iz-baklajanov-2234986-8658609 Сестра моей тети давно замужем за ливанцем по имени Махмуд. Они каждый год приезжают к нам на Украину в гости и охотно делятся своими рецептами восточной кухни. Это один из них, немного переделанный на мой вкус. Поскольку в оригинале в это блюдо добавляется тахина — паста из кунжута. Но где она у нас продается — я не знаю. Но и без нее получается отличная недорогая сытная быстрая баклажанная закуска.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8053470
баклажан 2 шт. Оливковое масло 1 ч.л.
сметана 21% 50 г кумин 0,5 ч.л.
майонез 67% 50 г кунжут 20 г
чеснок 4 шт. помидор по вкусу

objech-ovoshchi-na-ogne-2126049-9514963 Целые баклажаны вымыть, тщательно насухо вытереть, хвостик не обрезать. Обжарить каждый баклажан, держа за хвостик, в течение 10-15 минут над открытым конфорочным огнем до образования черной корки. Конечно, баклажаны можно испечь в духовке или микроволновке, но при этом готовое блюдо не будет иметь копченого аромата. snyat-kojicu-2126050-7896182 smeshat-ingredienty-2126051-2436579 Смешать в чаше блендера очищеные баклажаны, очищеный чеснок, оливковое масло, кунжут, майонез, сметану, соль. prigotovit-pastu-2126052-3765046 Все измельчить до однородной пастообразной массы. Готово! Можно уже кушать. mojno-ispolzovat-s-buterbrody-2126053-8937213 Но нам также нравится с этой намазкой делать бутерброды. Для этого помидор разрезаем на 8 частей. Берем хлебец, кладем на середину кусочек помидора, сверху — 1 ст.л. бабагануша. Украшаем петрушкой. blyudo-gotovo-2126054-8749977

Оцените статью