Пошаговый рецепт с фото баклажановой икры из баклажанов, рецепты Лиги Кулинаров.

fs_image_resized244976-7257278 10 мин. время для запекания овощей Сегодня я хочу предложить вам рецепт с фото баклажановой икры, который мне очень нравится. Люблю баклажаны с детства, у нас их называли синенькими. Вот и сейчас, приготовив икру, не могла удержаться и не попробовать, как же вкусно. Полезный бутербродик получается — отрубной хлеб и баклажанная икра без всяких вредных консервантов. Ингредиенты все свои собственные, с дачи. Пробуйте, дачники, не пожалеете, готовится очень быстро и легко.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5827805
баклажаны 2 шт. соль по вкусу
репчатый лук 2 шт. перец черный молотый по вкусу
болгарский перец 2 шт. яблочный уксус 1 ст.л
зелень петрушки пучок чеснок крупный 1 зубчик
растительного масла 2–2.5 ст.л

fs_image_resized244966-7077842 Приготовим ингредиенты для приготовления баклажанной икры. fs_image_resized244967-4241305 Вымытые баклажаны, перец , репчатый лук кладем в духовку для запекания до готовности. Внимание: перец и лук готовятся намного быстрее баклажан. Вынув из духовки, накройте овощи крышкой или пленкой — так они остынут немного и потом можно быстро очистить. fs_image_resized244968-7496745 Очищенные овощи мелко порезать ножом. fs_image_resized244969-8315866 fs_image_resized244970-9676221 Добавить соль, черный молотый перец, уксус яблочный и натертый на мелкой терке чеснок. fs_image_resized244971-2264122 Лист петрушки мелко порубить и положить в баклажаны. fs_image_resized244972-1640744 Да еще масло влить и все перемешать хорошо. fs_image_resized244973-4477245 Вот и все, мой рецепт икры из баклажан закончен, а сама икра готова. Приятного аппетита!

Оцените статью