Баклажаны «Огонек», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-1906467 Лига Кулинаров

fs_image_resized237619-9136976 Жареные баклажаны с острым соусом – неповторимая пикантная закуска. Они достаточно сытные. И если вы не боитесь остроты перца чили, то это блюдо из баклажанов можно есть просто с хлебом. Но этот вариант подходит только для экстремальных гурманов. Идеально острые баклажаны подойдут к мясу и другим вторым блюдам. Во время употребления пикантных баклажанов во рту чувствуется легкое жжение. Оно вызывается острым перцем, входящим в состав соуса к баклажанам. Из-за этого эффекта блюдо называют «Огонек». Он любим многими людьми.

Если вы никогда не пробовали баклажаны «Огонек», то непременно приготовьте его по нижеприведенному рецепту. Острые синие имеют отличный вкус. Их можно законсервировать на зиму.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2326158
Баклажан 2 кг Уксус 6% 1 ст.
Красный сладкий перец 0,5 кг Соль
Острый перец 1–2 шт. Растительное масло
Чеснок 1 головка

fs_image_resized212414-5284593 Как сделать баклажаны «Огонек» на зиму:
Сначала баклажаны промываем в воде. Затем отрезаем у них хвостик. fs_image_resized212415-3615915 Нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Складываем их в миску и солим. Оставляем на 20 минут. fs_image_resized212419-1301109 После сливаем жидкость из миски с баклажанами и обжариваем их с двух сторон в растительном масле. fs_image_resized212420-7308724 Делаем огненный соус. Чистим сладкий и острый красный перец, чеснок. fs_image_resized212421-4600256 Перцы вместе с чесноком измельчаем на мясорубке. fs_image_resized212422-9435450 К полученной смеси добавляем уксус и перемешиваем. fs_image_resized212423-2671076 В подготовленные банки укладываем слоями баклажаны и острый соус. fs_image_resized212424-2013071 Сначала на дно банки выкладываем пару ложек соуса, а потом баклажаны. fs_image_resized212425-1543407 Полные банки накрываем крышками и стерилизуем 30 минут. fs_image_resized212426-5051309 Потом ставим вверх дном на сутки.
Баклажаны «Огонек» будут готовы через пару недель.

Оцените статью