Икра баклажанная — рецепт пошаговый с фото

zakusochnaya-ikra-2238424-2759466

  • no-photo-133x99-8630648
Баклажан 1 шт. Томатная паста 1 ст.л
Кабачок 2 шт. Уксус
Лук репчатый 1 шт. Перец
Морковь 1 шт. Соль по вкусу
растительное масло 4 ст.л Зелень
Бульон овощной (или вода) 2 ст.л

Баклажан запечь в духовке до готовности при температуре 200°С в течение 8-10 минут, охладить, снять кожицу, измельчить. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при 200°С в течение 5-6 минут, охладить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до полуготовности в течение 5-7 минут. Добавить к кабачкам воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить кабачки и баклажаны, тушить ещё 15-20 минут. Готовую икру охладить, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.

Оцените статью