Икра из баклажанов, рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-4826833 Лига Кулинаров

ragu-s-baklajanami-2234530-4599627 Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт икры из баклажанов с фото, сделанными мною лично. Икра из баклажанов — летнее блюдо из овощей. Я люблю готовить икру из баклажанов на зиму по этому рецепту, а также с удовольствием кушаю ее летом с молодой картошечкой и мясом.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2592889
Баклажан 6 шт. Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу
Морковь 3 шт. Чеснок по вкусу
Помидоры 2–3 шт. Растительное масло

pojarit-baklajany-2128171-6811592 Начнем готовить баклажановую икру. Баклажаны вымыть и нарезать, можно нарзать кубиками, кружочками, соломкой. Обжарить на растительном масле. narezat-luk-2128172-5658021 dobavit-percy-2128173-6467449 Добавить нарезанный сладкий перец. podgotovit-pomidory-2128174-2661552 Помидоры ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. narezat-ovoshchi-2128175-2669045 Нарезать соломкой морковь, нарезать помидоры. Все овощи для икры из баклажанов тушим на медленном огне, добавляем чеснок, зелень, лавровый лист. Также приготовленную по этому рецепту икру из баклажанов можно закрывать в стерилизованных банках на зиму. ikra-gotova-2128177-2029472 Икра из баклажанов готова! Приятного аппетита!

Оцените статью