Икра «Заморская» баклажанная, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

40 мин. Кто любит баклажаны, рецепт для вас. Очень вкусная баклажанная икра. Можно на булочку или хлебушек и со сладким чайком, как в детстве. А можно к мясу, рыбе, макаронам или молодой картошке. Ой как вкусно!!! Вы пробуйте, пробуйте, может, рецепт и вам пригодится… На конкурс «Осенняя пора».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

баклажаны 1.5–2 кг морковь 1–2 шт.
лук репчатый 3–4 шт. чеснок 2 зубка
перец болгарский 5 шт. соль,перец черный молотый по вкусу
помидор 2–3 шт. масло растительное 5–6 ст.л

Баклажанам обрезаю кончики и разрезаю овощи пополам. Кладу в воду и солю. Варю после закипания 20 минут. Держу в воде около часа, затем вынимаю и остужаю. Чищу (снимаю кожуру). Режу мелкими кусочками. Можно опустить в блендер. Лук репчатый мелко нарезаю. Морковь на терке тру, а с помидора удаляю кожицу и мелко нарезаю. Я готовлю в воке. Раскаляю на огне, лью масло, затем через минуту кладу морковь и помидоры. Перемешиваю все время! Перец чищу, выкладываю на противень. Смазываю перец маслом и в духовку помещаю на 15 минут при 180 градусах. Затем чуть остужаю, снимаю кожицу и мелко нарезаю. Солю, перчу это все по вкусу. Да, еще чесночка 2 зубчика надо добавить. Вот и готова. Вот такая получилась икра. А какая вкусная! Можно на хлеб подать как закуску. Ну чем она плоха, эта икра «Заморская» баклажанная?

Оцените статью