Закуска из болгарского перца на зиму рецепт с фото

fs_image_resized290021-8133209 fs_image_resized290023-6555375 fs_image_resized290025-4710885 fs_image_resized290027-5914757 Рецепт такой заготовки болгарских перцев на зиму я взяла у мамы своей подруги и хотя до этого никогда не занималась консервированием, с этого рецепта у меня все началось. Так как я очень люблю болгарский перец и именно красный, то в виде такой заготовки он мне понравился еще больше, поэтому и выпросила рецепт. Теперь вот делюсь с вами этим рецептом с пошаговыми фото, вдруг кому тоже захочется сделать такую закуску из болгарского перца на зиму, тем более, что сейчас сезон этого овоща в самом разгаре!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized291615-3485761
Болгарский перец 2,5 кг Соль 1 ст.л
Чеснок 58 г Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1/2 ст. Острый перец горошком 8 шт.
Сахар 1/2 ст. Зелень по вкусу
Уксус 1/4 ст. Вода 1 л

fs_image_resized290003-3989521 Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 банки с закуской из перца. Конечно, здесь на фото перец не весь, иначе он весь и не поместился бы. Пропорции ингредиентов такие, что перцы получаются средней приятной остроты и сладости, поэтому, если вы любите очень острые закуски, то можете добавить тонко порезанный перец чили. fs_image_resized290004-2006902 Не забываем, что для консервирования необходимо простерилизовать банки. Ставим чистые банки вверх донышком на решетку, включаем духовку сначала на 100 градусов, когда духовка полностью нагреется до этой температуры, через 10 минут увеличим температуру до 140 градусов и оставим их при этой температуре еще 10-15 минут. После духовку выключаем, дверцу не открываем, чтобы банки не лопнули от разницы температур, достанем их оттуда минут через 15-20. fs_image_resized290005-8536621 Болгарский перец моем и режем на 4 части, убирая внутренние перегородки с семенами. fs_image_resized290006-2599341 В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. fs_image_resized290007-4612444 Режем мелко чеснок. Берем 2 головки небольших или у большую. fs_image_resized290008-9708062 После закипания вливаем растительное масло. fs_image_resized290009-4566390 fs_image_resized290010-6852833 fs_image_resized290011-1907649 fs_image_resized290012-9207944 А также черный перец горошком. fs_image_resized290013-7618365 Дадим закипеть и вливаем уксус. Дадим опять закипеть. fs_image_resized290014-8577791 Теперь закладываем в маринад болгарский перец. Перемешаем его, чтобы он весь покрылся маринадом. fs_image_resized290015-8544766 Кладем туда же порезанную зелень петрушки и чеснок, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим при небольшом кипении 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы перец равномерно проготовился. fs_image_resized290016-9726800 Аккуратно достаем стерилизованные банки из духовки, стараясь не обжечься и не дотрагиваясь до горлышек банок и внутренней стороны крышек. Раскладываем ложкой перец по банкам и доливаем к ним маринад вместе с зеленью, чесноком и перцем по 2 горошины на банку. fs_image_resized290017-9948954 Плотно закрываем крышками, укутываем толстым полотенцем и оставляем их так до остывания. fs_image_resized290018-8469902 После остывания банки можно хранить в шкафу. Надеюсь, что этот рецепт закуски из болгарского перца на зиму вам понравится, попробуйте!

Оцените статью