Консервированный арбуз — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2760276 Лига Кулинаров

арбуз 1 шт. сахара 4 ст.л
на одну 3 х литровую банку : лимонная кислота 1 ч.л.
соли 2 ст.л или уксусная кислота 70 % 2/3 ст.л

Арбуз хорошо вымыть, просушить. Разрезать пополам, очистить от кожуры. Разрезать на кусочки (чтоб вошли в банку). Чистую стерилизованную банку наполнить кусочками арбуза. Затем в банку положить в сухом виде соль, сахар, лимонную кислоту. Залить теплой кипяченой водой. Стерилизовать 3-х литровые банки 20 минут после закипания воды. После закрутить банки крышками и поставить под «шубу». Консервированный арбуз готов!

Оцените статью