Чили кон карне на начос
Чили кон карне - одно из самых популярных блюд техасско-мексиканской кухни. Название этого блюда взято с испанского и переводится буквально как "чили с мясом". Чили кон карне, или просто чили, готовят как густой суп или горячее блюдо, а также подают в качестве острой закуски с чипсами или начос. Мы решили остановиться на последнем варианте и приготовили чили кон карне на начос по рецепту с фото, который нашли в видео-блоге Ромы Redman'а.
Ингредиенты
говяжий фарш 500 г | молотый кориандр по вкусу | ||
красная консервированная фасоль 1 банка | чеснок 2–3 зубчика | ||
томатное пюре 300 мл | красный лук 2 шт. | ||
какао 1 ст.л | молотая паприка 1 ст.л | ||
перец чили 2 шт. | начос и/или принглс 1 упаковка |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления чили кон карне по рецепту с фото, который мы вам предлагаем.
Шаг 5
и розмарин (лучше, конечно, взять веточку свежего розмарина, но, к сожалению, нам не удалось его найти, поэтому мы ограничились сушеным).
Шаг 9
Когда фарш будет обжарен до полуготовности, к нему необходимо добавить томатное пюре (можно заменить его на томатную пасту, которой нужно будет взять меньше - 4-5 ложек, но нам вариант с пюре кажется более вкусным и натуральным).
Шаг 13
Еще один немаловажный ингредиент этого блюда - какао. Этот ингредиент мексиканцы кладут в обязательном порядке, не забудьте про него и вы!
Шаг 16
и принглс и подаем к столу!
Вот и готова наша закуска! Кушать ее нужно сразу же, чтобы чипсы сохранили свою хрусткость. В противном случае лучше подать чили и чипсы в разных мисках.
Надеемся, наш рецепт чили кон карне с фото вам понравится!
Вот и готова наша закуска! Кушать ее нужно сразу же, чтобы чипсы сохранили свою хрусткость. В противном случае лучше подать чили и чипсы в разных мисках.
Надеемся, наш рецепт чили кон карне с фото вам понравится!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Пробовала такую в баре, теперь знаю, как дома приготовить, спасибо за рецепт чили кон карне!
Спасибо вам за комментарий)