Маринованные опята — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236247-2086733 Грибная пора! Как хорошо в лесу, а когда находишь «большую семейку » опят, становится радостно на душе. И вот собираешь, собираешь их, а дома думаешь: «А вот эти маленькие хорошо замариновать, а большие — сварить и заморозить, а из этих икру приготовить…» Я мариную опята по этому рецепту давно, а зимой с картошечкой идут они на «ура».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5832710
Грибы опята 2 кг черный перец горошком 8–10 шт.
вода 4 ст. гвоздика 8–10 шт.
соль 3 ст.л лавровый лист (у меня маленький) 3–4 шт.
уксусная кислота 2 ч.л. укроп зонтик по желанию

fs_image_resized115356-1926621 Перебрала опята, отсортировала и замочила их до утра. Утром отварила, после закипания воды в течение 20 минут. Слила воду. Сварила рассол: в воду добавила соль, черныйперец горошком, гвоздику, лавровый лист, немного (!) укропа. Как закипит вода, добавить уксусную кислоту. fs_image_resized115357-2173227 Опята разложить в чистые стерилизованные банки fs_image_resized115358-6425968 fs_image_resized115359-3724326 и закрутить стерилизованными крышками. fs_image_resized115360-4331657 Перевернуть банки вверх дном, укрыть хорошо, и пусть так они остывают под «шубой». fs_image_resized115361-5011478

Оцените статью