Закусочная икра из кабачков — рецепт с фото пошагово.

kabachkovaya-ikra-s-ukropom-petrushkoy-i-molodym-chesnokom-2282387-6087232 ovoshchnoy-garnir-iz-kabachkov-pomidorov-i-zeleni-2282389-1774542 vkusnaya-holodnaya-zakuska-iz-molodyh-svejih-ovoshchey-2282391-4699545 holodnyy-ovoshchnoy-garnir-iz-ovoshchey-i-zaleni-2282393-6871175 Предлагаю вам свой рецепт закусочной икры из кабачков с пошаговыми фото. Такую икру я начинаю делать как только появляются молодые кабачки. Многие считают, что кабачковая икра обязательно должна быть однородной консистенции и закручиваться в банки. Для меня этот вариант достаточно скучный, поэтому я делаю икру такой, чтобы в ней были видны те ингредиенты, из которых она состоит, это такой летний вариант из молодых свежих овощей, который аппетитно выглядит на столе. Получается вкусная холодная закуска, которая хороша как для бутербродов, так и как овощной гарнир.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2452511
Кабачки 900 г Соль по вкусу
Помидоры 2 шт. Чеснок молодой 2 зубка
Лук репчатый 1 шт. Перец молотый по вкусу
Морковь 1 шт. Сахар щепотка
Кинза, укроп, петрушка по вкусу

vkusnyy-holodnyy-ovoshchnoy-garnir-iz-svejih-ovoshchey-2282384-9935298 Подготовим молодые овощи для закусочной икры из кабачков по рецепту с фото. fs_image_resized282395-8915239 Кабачки помоем и срежем хвостики. Натрем их затем на терке. fs_image_resized282396-8575875 Слегка отожмем от влаги и сложим в сковороду. Начнем обжаривать без масла на сухой сковороде. В процессе жарки они будут еще выделять немного жидкости, которая должна выпариться. fs_image_resized282397-7115299 Пока обжариваются натертые кабачки, нарежем мелко луковицу и натрем морковь на терке. fs_image_resized282401-1662595 На другой сковороде обжарим на растительном масле лук и добавим к нему морковь, продолжим обжаривать на маленьком огне. Овощи не должны зажариться, они должны размягчиться. fs_image_resized282402-7616418 Когда из кабачков выпарится жидкость, вольем в сковороду растительное масло и продолжим обжаривать. fs_image_resized282403-1772698 Порежем мелким кубиком помидоры. Для закусочной икры я не снимаю с них шкурку и не убираю жидкость. fs_image_resized282404-8227812 Сразу же добавляем в кабачковую массу обжаренные лук с морковью и порезанные помидоры. Размешиваем и обжариваем дальше все вместе. fs_image_resized282405-7911601 Тем временем нарезаем мелко чеснок и зелень. Зелень можно добавлять любую по своему вкусу. У меня были кинза, укроп и петрушка. fs_image_resized282406-3710087 Как только овощная масса равномерно обжарилась, всыпаем соль и щепотку сахара. Сахар нужен для того, чтобы нейтрализовать кислинку помидора и улучшить общий вкус блюда. Всыпаем зелень и чеснок, размешиваем. fs_image_resized282407-1893329 Добавляем молотый перец, размешиваем и пробуем на вкус, если требуется добавляем соль и через минуту выключаем. Закусочная икра из молодых кабачков готова. Дадим ей остыть. ikra-iz-kabachkov-po-receptu-ot-ligi-kulinarov-2282408-8956080 Как только она остыла, ее можно кушать. Она хорошо подойдет и для бутербродов, и как овощная закуска к мясу. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт закусочной икры из кабачков с фото вам понравился.

Оцените статью