Закуска с кальмарами и сельдью — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3804603 Лига Кулинаров

Предлагаю постный рецепт с морепродуктами. Рыба в пост разрешается в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье (28 апреля). Замечательная сытная закуска с добавлением растительного масла. Попробуйте и вам понравится! Участвовать в конкурсе «Постные блюда»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4760821
Кальмары вареные 500 г Лук репчатый 1 шт.
Сельдь соленая 250 г Масло растительное 2–3 ст.л

fs_image_resized120251-6704575 Кальмары подготовить для варки: убрать внутренности, очистить от кожицы, помыть. fs_image_resized120252-8518499 Кальмары отварить. Варить не более 3-5 минут с момента закипания, иначе он станут резиновыми. fs_image_resized120253-5179288 fs_image_resized120254-5301941 fs_image_resized120255-5752794 Репчатый лук нарезать кубиками (можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь). fs_image_resized120256-8069952 Отваренные, охлажденные кальмары нарезать кубиками. fs_image_resized120257-6471443 В салатник положить нарезанные кубиками сельдь, лук. fs_image_resized120258-9449127 fs_image_resized120259-8847151 Добавить растительное масло и перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец. fs_image_resized120260-9898835 Закуска с кальмарами и сельдью готова. Можно увеличить пропорции: на 1 кг вареных кальмаров — 1 крупная сельдь, 1 луковица. fs_image_resized120261-3852592

Оцените статью