Солим капусту в рассоле
Капуста, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Мне нравится рецепт, готовится быстро, получается всегда. Посолить можно в любое время порциями.
Ингредиенты
капуста белокачанная 2.5–3 кг | сахар 1 ст.л | ||
морковь ( зависит от вашего вкуса) 350 г | лавровый лист 1 шт. | ||
вода 1 л | перец черный горошек 4–5 шт. | ||
соль 2 ст.л | гвоздика 4 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Приготовить рассол: в воду положить соль, сахар, лавровый листик, перец горошек черный и гвоздику. Прокипятить рассол и остудить.
Шаг 5
Залить капусту теплым рассолом. Поставить на тарелку банку, так как рассол может вытечь. Сутки держать капусту в тепле.
Шаг 6
За это время проткнуть ее несколько раз деревянной палочкой. Затем через сутки банку убрать в холодильник. И через два дня капуста будет готова.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)