Суши-торт — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized261949-5371412 Идеальный рецепт суши-торта для тех, кто не любит или не умеет крутить суши/роллы. Я этот тортик приготовила на День Рождения другу, который их очень любит:)
Также, я думаю, что суши-торт может стать отличным украшением новогоднего стола!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2682368
Рис 1 ст. Сливки 33% 100 г
Креветки 800 г Рисовый уксус 2,5 ст.л
Филе семги или форели 350 г Соль 0,5 ч.л.
Крабовое мясо 1 шт. Сахар 1 ч.л.
Листья нори 4 шт. Вода 1 ст.
Огурцы 2 шт. Кунжут 50 г
Сливочный сыр 2 шт.

fs_image_resized261922-2910216 Для начала нужно правильно отварить рис. Тщательно промоем его, несколько раз сменив воду. Залить рис водой 1:1, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить 15 мин (крышку не открывать!). Снять с плиты и оставить под крышкой еще на 15 мин. fs_image_resized261923-4426265 В рисовом уксусе растворить сахар и соль и вылить смесь в рис. Аккуратно, разбивая комочки, перемешать. Креветки отварить,почистить. 1 упаковку крабового мяса нарезать полосками. Приготовить соус. 100 гр сливок взбить миксером около 3 минут, добавить 2 упаковки сливочного сыра (я использовала Хохланд творожный) еще раз взбить. fs_image_resized261926-5440961 На форму, в которой мы будем готовить наш торт, устилаем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. fs_image_resized261927-2483366 Первым слоем выкладываем тонко порезанное пластинками филе слабосоленой рыбы так, чтобы не было зазоров. fs_image_resized261929-4244581 Смазываем рыбу сливочным соусом. fs_image_resized261931-8813863 Далее-лист водорослей нори. fs_image_resized261933-4976567 Следующий слой-1/2 риса, который мы так же смазываем сливочным сыром. 1 огурец порезать на слайсы овощечисткой, выложить на рис. fs_image_resized261935-2889833 Далее — слой креветок, которые мы так же смазываем сыром. fs_image_resized261936-7570382 Следующий слой — оставшийся рис. fs_image_resized261939-4838412 И еще слой огурцов и крабового мяса, которое мы смазываем остатками сливочного сыра. fs_image_resized261940-4110286 И заключительный слой — лист нори.
Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. fs_image_resized261941-3796032 Затем аккуратно переворачиваем торт на блюдо, на котором Вы будете его подавать, посыпаем кунжутом. Если вы готовите этот торт в подарок, можно украсить его бантиком из огурца 🙂
Важно! Резать такой торт нужно острым, смоченным холодной водой ножом, чтобы наш тортик не развалился. И, конечно же, подавать/дарить с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем 🙂

Оцените статью