Тартар из лосося — рецепт с фото пошагово.

Предлагаю вашему вниманию тартар из лосося, рецепт с фото которого я опробовала уже не раз. Это классическое блюдо французской кухни, готовится из свежайшей сырой рыбы или мяса. Этот вариант в нашей семье любят больше всего. Да и с точки зрения диетичности, такой лосось наименее калорийный)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Лосось (семга) свежий 500 г Базилик зеленый
Оливковое масло 1,5 ст.л Шнитт-лук несколько веточек
Соевый соус 1 ст.л Соль по вкусу
Лук шалот 2 шт. Черный молотый перец
Сок лайма 1 шт.

Начнем готовить тартар из лосося. Лосося освобождает от кожи, тщательно вытаскиваем все мелкие косточки. Нарезаем на полоски narezat-rybku-2125970-7929299 Затем режем кубиками, но сильно не усердствуйте, в кашу рыбу превращать нельзя Добавляем оливковое масло и соевый соус Затем сок лайма и перчим-солим по вкусу. Я не солю, так как соевый соус (у меня Киккоман) и так достаточно соленый. porezat-luk-2125973-7748170 Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками Нарезаем несколько перьев шнитт-лука и буквально несколько листочков базилика. Все перемешиваем, раскладываем по формочкам и охлаждаем-маринуем в холодильнике не меньше 3х часов.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт тартара из лосося с фото вам пришелся по вкусу!

Оцените статью