Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
15 января 2015

Ароматное сало в луковой шелухе

35 мин.
остудить в рассоле
+ 5 часов 55 мин.
Для новичка
Сало, как закуска, а если оно еще и с мясной прослойкой, то не сравнить его ни с какой колбасой. Вкусное, ароматное. Идет и на праздничный стол, и на природу ...

Ингредиенты

сало с мясной прослойкой 1 кг лавровый лист 3 шт.
луковая шелуха 2–2,5 л гвоздика 3–4 шт.
сахар 4 ст.л вода 1 л
соль ( мелкая) 7–8 ст.л чеснок , красный и черный молотый перец по вкусу
перец черный 5–6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовлю рассол. Наливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Даю закипеть.
2
Шаг 2
В закипевшую воду положила промытую луковую шелуху пол порции.
3
Шаг 3
Затем опустила в рассол сало и сверху остальную шелуху лука. Чем больше луковой шелухи ,тем получается ярче окраска сала.
4
Шаг 4
Сверху накрывала тарелкой, прижала сало чтобы оно было в рассоле. Довела его до кипения и варю 5 мин. Как закипит снимаю с огня кастрюлю с салом и оставлю в ней остужать (6 - 7 час).
5
Шаг 5
Сало вытаскиваю из рассола.
6
Шаг 6
Чеснок (у меня головка чеснока) мелко измельчаю, добавляю в него красный и черный молотый перец (по щепотке).
7
Шаг 7
Натираю сало чесночной смесью. Сало кладу в пакет и затем в холодильник на 1 - 2 Можно убрать в морозильную камеру.
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Елена
Елена 7 октября 2015 в 23:06
Забрала в КК. Хотя не очень полезно, но зато очень вкусно. Иногда можно фигурой пожертвовать ради такой вкусняши )))
Галина Паздник
Галина Паздник 8 октября 2015 в 19:52
Сало с прослойками ,очень вкусно... Готовлю сыну часто , вкуснее любой колбасы.
Любовь Гомозова
Любовь Гомозова 17 апреля 2015 в 22:37
делаю вкусно и дешевле