Ароматное сало в луковой шелухе — рецепт пошаговый с фото

salo-recepty-2235374-2773685 salo-v-lukovoy-sheluhe-2235375-1642318

  • no-photo-133x99-4802913
сало с мясной прослойкой 1 кг лавровый лист 3 шт.
луковая шелуха 2–2,5 л гвоздика 3–4 шт.
сахар 4 ст.л вода 1 л
соль ( мелкая) 7–8 ст.л чеснок , красный и черный молотый перец по вкусу
перец черный 5–6 шт.

marinad-dlya-domashnego-sala-2223081-3055029 Готовлю рассол. Наливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Даю закипеть. otvarivaem-sheluhu-2223083-1224028 В закипевшую воду положила промытую луковую шелуху пол порции. salo-s-lukovoy-sheluhoy-2223084-2963696 Затем опустила в рассол сало и сверху остальную шелуху лука. Чем больше луковой шелухи ,тем получается ярче окраска сала. salo-pod-gnetom-2223087-8021731 Сверху накрывала тарелкой, прижала сало чтобы оно было в рассоле. Довела его до кипения и варю 5 мин. Как закипит снимаю с огня кастрюлю с салом и оставлю в ней остужать (6 — 7 час). salo-ostylo-2223088-4832647 Сало вытаскиваю из рассола. chesnochnaya-zapravka-dlya-sala-2223089-3945176 Чеснок (у меня головка чеснока) мелко измельчаю, добавляю в него красный и черный молотый перец (по щепотке). salo-s-chesnokom-2223090-8667422 Натираю сало чесночной смесью. Сало кладу в пакет и затем в холодильник на 1 — 2 Можно убрать в морозильную камеру. podaem-salo-k-stolu-2223091-6480328

Оцените статью