Ароматное сало в луковой шелухе
Сало, как закуска, а если оно еще и с мясной прослойкой, то не сравнить его ни с какой колбасой. Вкусное, ароматное. Идет и на праздничный стол, и на природу ...
Ингредиенты
сало с мясной прослойкой 1 кг | лавровый лист 3 шт. | ||
луковая шелуха 2–2,5 л | гвоздика 3–4 шт. | ||
сахар 4 ст.л | вода 1 л | ||
соль ( мелкая) 7–8 ст.л | чеснок , красный и черный молотый перец по вкусу | ||
перец черный 5–6 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Готовлю рассол. Наливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Даю закипеть.
Шаг 3
Затем опустила в рассол сало и сверху остальную шелуху лука. Чем больше луковой шелухи ,тем получается ярче окраска сала.
Шаг 4
Сверху накрывала тарелкой, прижала сало чтобы оно было в рассоле. Довела его до кипения и варю 5 мин. Как закипит снимаю с огня кастрюлю с салом и оставлю в ней остужать (6 - 7 час).
Шаг 6
Чеснок (у меня головка чеснока) мелко измельчаю, добавляю в него красный и черный молотый перец (по щепотке).
Шаг 7
Натираю сало чесночной смесью. Сало кладу в пакет и затем в холодильник на 1 - 2 Можно убрать в морозильную камеру.
Комментарии к рецепту (3)