Сало солёное в домашних условиях
Засолить сало в домашних условиях довольно просто. Свежее сало можно купить на рынке, можно взять кусочек с мясной прослойкой. Хочу предложить простой но очень вкусный рецепт засолки сала в домашних условиях. Сало получается очень нежное, вкусное в меру солёное и очень ароматное.
Ингредиенты
сало свиное свежее 1 кг | перец чёрный горошком 5–6 шт. | ||
для рассола: | перец душистый горошком 4–5 шт. | ||
вода 1 л | лавровый лист 2–3 шт. | ||
соль крупная 6 ст.л | для обсыпки (паприка) 2 ст.л | ||
чеснок (зубчики) 5–6 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Подготовить специи для приготовления рассола. Соль лучше взять морскую крупную, отмерять будем столовой ложкой с горкой. Чеснок почистить.
Шаг 6
В отдельную кастрюльку влить воду, добавить соль и пряности и чеснок. Поставить кастрюлю на огонь и довести рассол до кипения. Прокипятить рассол в течении 2-3 минут.
Шаг 7
Залить сало горячим рассолом. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Накрыть сало тарелкой и сформировать гнёт. Остудить сало до комнатной температуры, а затем поставить кастрюлю с салом в холодильник на 4 суток.
Шаг 12
Завернуть кусочки сала в фольгу и убрать в морозилку на пару часов. Готовое сало хранить в холодильнике.
Комментарии