Огурцы "Столбики"
Часто бывают некондиционные огурцы (пузатенькие или кривые). Вот из таких огурцов и приготовила я заготовку в свой погребок, зима придет, все уйдет. На конкурс, тема "Осенняя пора" .
Ингредиенты
чеснок 3–4 зубчика | вода 1 л | ||
морковь 1–2 шт. | соль 1 ст.л | ||
огурцы около 10 12 шт. | сахар 1 ст. | ||
перец горошком 4–5 шт. | лимонная кислота 1 ч.л. | ||
зонтик укропа 1–2 шт. | масло подсолнечное 0.5 ст. | ||
для рассола : |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
Банки можно простерилизовать или сполоснуть кипяченой водой с добавлением уксуса. На дно банки кладу зубчики чеснока и зонтик укропа, перец горошком черный.
Шаг 5
Готовим рассол: 1 л воды , 2 ст. л. соли, 1ст. л. сахара, 1ч. л. лимонной кислоты, 0.5 ст. масла подсолнечного. Все довести до кипения.
Шаг 6
Залить банки, а затем простерилизовать их3 минуты и закрутить. Ставим под шубу до остывания.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (4)