Салат огуречный «Нежинский» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8447509 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized203842-5469303
огурцы 4 кг уксусная кислота 1 ст.л
репчатый лук 1.5 кг перец черный горошек по вкусу
растительное масло 300 г лавровый лист по вкусу
соль 100 г

podgotovit-specii-2126650-4912746 Специи для салата огуречного «Нежинский». zamochit-ogurcy-2126651-8322806 Огурцы нестандартные, замочить на 4 часа, затем помыть и обсушить. porezat-ogurcy-2126652-5312102 Нарезать огурцы полукольцами. narubit-lukovicu-2126653-5334202 sdelat-marinad-2126654-8639577 Смешать в большой таре резаные огурцы и лук, добавить соль и уксус. Растительное масло прокипятить и вылить в огурцы с луком, хорошо перемешать и пусть 10-15 минут постоит. zakatat-banki-2126655-5632209 Затем расфасовать по банкам, на дно кладем лавровый лист и перец горошком. Стерилизовать 20 минут литровую банку. Закатать. Держать салат огуречный «Нежинский» в погребе.

Оцените статью