Консервированный перец, фаршированный баклажанами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1257
перец сладкий 2 кг соль 100 г
баклажаны 2 кг сахар 100 г
чеснок, зелень по вкусу Рассол №2:
рассол №1: томат 1,5 л
вода 0,5 л сахар 200 г
растительное масло 0,5 л соль 1 ст.л
уксус 6% 0,5 л уксус 6% 100 г

fs_image_resized126909 Перец почистить. Баклажаны нарезать полосками. Все это проварить 5 минут в рассоле №1: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6% уксуса,100 г соли и 100 г сахара. Остудить. fs_image_resized126910 Полоски баклажан смазать чесноком и мелко накрошенной зеленью. Свернуть в рулетик. fs_image_resized126911 В перец вложить рулетики по одному или по два. Главное, чтобы они плотно сидели. fs_image_resized126912 Разложить перец в стерилизованные банки. Залить рассолом №2: вскипятить 1,5 л томата, 200 граммов сахара,1 столовую ложку соли,100 граммов 6% уксуса. fs_image_resized126913 Поставить консервированный перец, фаршированный баклажанами, в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать. fs_image_resized126914 Вот настало время открывать баночку Достаем перчики,нарезаем их толстыми колечками и поливаем соком из банки Вкуснотища!!!

Оцените статью