Острые консервированные цуккини и зеленые помидоры, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Этот рецепт маринования овощей подходит и для зеленых томатов, кабачков, патиссонов и перца. Приготовление этой зимней заготовки занимает не более 30 минут времени. Все, что вам необходимо – помыть все ингредиенты, уложить их слоями в банку, добавить соль, яблочный уксус и залить кипятком. Овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Интересное сочетание укропа и чеснока придает томатам и цуккини приятную пряную нотку, а перец чили – остроту и оригинальность. Такие томаты отлично подойдут к мясу, рыбе, различным кашам, отварному или жареному картофелю. Количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки.

Рецепт на конкурс «Осенняя пора»

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-302
Цуккини и патиссоны 700 г Перец чили 1 шт.
Зеленые помидоры 800 г Укроп 1 пучок
Соль 2 ст.л Чеснок (дольки) 5–8 шт.
Яблочный уксус 2 ст.л

podgotovit-ovoshchi-2208302 Ополосните томаты и цуккини под проточной водой, подсушите их бумажным полотенцем. zagotovki-iz-patissonov-2208303 Патиссоны и кабачки нарежьте небольшими кусочками ostrye-domashnie-zagotovki-2208307 izmelchit-chesnok-i-perec-2208308 измельчите чеснок и перец. vylojit-specii-i-zelen-2208309 В прогретые банки уложите слоями укроп, чеснок, кайенский перец, vykladyvaem-ovoshchi-2208310 патиссоны, цуккини и помидоры, vykladyvaem-ovoshchi-dlya-marinovaniya-2208311 повторите процедуру два раза. Насыпьте в банку 1 ст.л. соли dobavim-uksus-2208316 и налейте 1 ст.л. яблочного уксуса ovoshchi-zalit-kipyatkom-2208317 sterilizuem-banki-v-duhovke-2208318 и поставьте стерилизоваться в духовку, разогретую до 100 градусов (на 10-15 минут). Закройте емкости с овощами крышками, переверните их и оставьте на несколько часов. sovety-po-hraneniyu-zasolki-2208319 Храните острые овощи в кладовой или погребе. Советы: 1. Яблочный уксус в рецепте можно заменить красным или белым винным. 2. Пустые банки необходимо прогреть в духовке (при температуре 100 градусов).

3. Из-за того, что овощи получаются острыми, их не рекомендуется давать маленьким детям.

Оцените статью