Острые консервированные цуккини и зеленые помидоры
Этот рецепт маринования овощей подходит и для зеленых томатов, кабачков, патиссонов и перца. Приготовление этой зимней заготовки занимает не более 30 минут времени. Все, что вам необходимо – помыть все ингредиенты, уложить их слоями в банку, добавить соль, яблочный уксус и залить кипятком.
Овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Интересное сочетание укропа и чеснока придает томатам и цуккини приятную пряную нотку, а перец чили – остроту и оригинальность.
Такие томаты отлично подойдут к мясу, рыбе, различным кашам, отварному или жареному картофелю.
Количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки.
Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Овощи получаются очень вкусными, в меру острыми и очень ароматными. Интересное сочетание укропа и чеснока придает томатам и цуккини приятную пряную нотку, а перец чили – остроту и оригинальность.
Такие томаты отлично подойдут к мясу, рыбе, различным кашам, отварному или жареному картофелю.
Количество продуктов рассчитано на 2 литровые банки.
Рецепт на конкурс "Осенняя пора"
Ингредиенты
Цуккини и патиссоны 700 г | Перец чили 1 шт. | ||
Зеленые помидоры 800 г | Укроп 1 пучок | ||
Соль 2 ст.л | Чеснок (дольки) 5–8 шт. | ||
Яблочный уксус 2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Ополосните томаты и цуккини под проточной водой, подсушите их бумажным полотенцем.
Шаг 11
и поставьте стерилизоваться в духовку, разогретую до 100 градусов (на 10-15 минут). Закройте емкости с овощами крышками, переверните их и оставьте на несколько часов.
Шаг 12
Храните острые овощи в кладовой или погребе.
Советы:
1. Яблочный уксус в рецепте можно заменить красным или белым винным.
2. Пустые банки необходимо прогреть в духовке (при температуре 100 градусов).
3. Из-за того, что овощи получаются острыми, их не рекомендуется давать маленьким детям.
Советы:
1. Яблочный уксус в рецепте можно заменить красным или белым винным.
2. Пустые банки необходимо прогреть в духовке (при температуре 100 градусов).
3. Из-за того, что овощи получаются острыми, их не рекомендуется давать маленьким детям.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии