Соевая спаржа с шампиньонами по-корейски
Хочу поделиться простым рецептом приготовления соевой спаржи с шампиньонами. Холодная закуска получается в меру острая, пикантная и очень вкусная. Приготовление не займет у вас много времени, а готовое блюдо украсит даже праздничный стол. Рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам.
Ингредиенты
соевая спаржа (сухая) 250 г | приправа для моркови по-корейски 1 ч.л. | ||
шампиньоны свежие 250 г | уксус 9% 100 мл | ||
морковь 1 шт. | соевый соус 50 мл | ||
чеснок (зубчики) 3 шт. | оливковое масло 25 мл | ||
соль 1 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Спаржу выложить в удобную посуду и залить водой комнатной температуры. Оставить спаржу на 3-4 часа.
Шаг 5
Спаржу нарезать на кусочки длинной примерно 4-5 см. и выложить в глубокую миску. Морковь почистить.
Шаг 14
Затем влить масло, уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Слегка прижать соевую спаржу и овощи гнётом и поставить в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии