Печеночный рулет с начинкой — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized261438 fs_image_resized261414 Хочу предложить Вашему вниманию печёночный рулет с начинкой, рецепт с фото пошагово которого я использую уже не первый раз. Такой рулет можно смело подать на праздничный стол. Выглядит рулет просто потрясающе, ну а на вкус он получается нежный и пикантный. Печень можно взять куриную или свиную, я больше предпочитаю куриную. Попробуйте приготовить печёночный рулет по этому рецепту и я уверена он Вам понравится.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-430
печень куриная 1 кг растительное масло 2 ст.л
морковь 2 шт. укроп, петрушка 50 г
перец болгарский (цветной) 1–2 шт. соль 0,5 ч.л.
масло сливочное 200 г лук репчатый 2 шт.
чеснок (зубчики) 1–2 шт.

Подготовить продукты. Перец лучше взять цветной, на разрезе наш рулет будет ярким и аппетитным. Масло предварительно достать из холодильника. Печень промыть, срезать лишний жир. Залить печень холодной водой и поставить на огонь. Варить печень с момента закипания примерно 15 минут. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Готовую печень откинуть на дуршлаг. Кстати, бульон можно использовать для супа. В сковороду влить растительное масло, добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета. fs_image_resized261402 Добавить морковь к луку и обжарить в течении 7-10 минут. Готовые овощи снять с огня и слегка остудить. Пропустить через мясорубку печень и морковь с луком. Можно смесь прокрутить через мясорубку дважды, тогда рулет будет более нежной консистенции. Посолить и поперчить печёночную массу по вкусу. fs_image_resized261404 Зелень намыть и обсушить. Мелко порубить зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить размягченное масло, измельченную зелень и чеснок. fs_image_resized261405 Перец намыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец маленькими кубиками и добавить в начинку из масла. Посолить и хорошо перемешать начинку. На пищевую плёнку выложить печёночную массу и разровнять ровным слоем в прямоугольный пласт. fs_image_resized261408 Затем выложить начинку из масла поверх печёночной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Завернуть печёночную массу с начинкой в плотный рулет. Готовый рулет завернуть в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Готовый рулет освободить от пищевой плёнки и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оцените статью