Пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров с фото от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-3066285 Лига Кулинаров

zakonservirovannyy-v-bankah-lecho-iz-percev-i-tomatov-2253125-9675135 50 мин. Сегодня мы приготовим вкусное лечо, которое пришло в нашу семью как «Лечо-98» — с далекого 1998 года оно на нашем столе))) А потом это лечо особенно полюбилось нашей бабушке, так что теперь мы его зовем «Лечо для бабушки» — она не представляет без этого красивого и вкусного салата зимы:) На вкус это лечо из перцев и помидоров очень похоже на то самое болгарское лечо в банках — незабываемый «Глобус»))) предлагаю всем попробовать наше любимое лечо из перцев и помидоров!!!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9560338
Помидоры 2 кг Сахар 1/2 ст.
Морковь 1 кг Соль 7 ч.л.
Лук репчатый 1 кг Масло растительное 1 ст.
Перец болгарский 1 кг Уксусная эссенция 1 ст.л

Приступаем к приготовлению яркого и ароматного лечо из перцев и помидоров! Помидоры нарезать ломтиками… repchatyy-luk-narejem-tonkimi-polukolcami-2253131-3749923 morkov-neobhodimo-nateret-na-krupnoy-terke-2253133-3245079 Морковь натереть на крупной терке. Уложить в кастрюлю рядами помидоры, перец, лук, морковь. smeshayte-maslo-sahar-i-sol-v-miske-2253137-5708239 Смешать масло, сахар и соль. Полученной смесью залить овощи и поставить на плиту. Когда лечо закипит, добавить уксус и варить 20 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать или закрутить и укутать на 12 часов.

Приятного аппетита! Буду очень рада, если мой рецепт лечо из перцев и помидоров придется вам по вкусу и напомнит о лете долгими зимними вечерами!

Оцените статью