Маринованные помидоры черри — рецепт пошаговый с фото

1 час Чтобы в зимнюю пору обеденный стол ломился от аппетитных блюд, хозяйки все лето и осень заготавливают овощи и фрукты. Томаты – это отличный способ разнообразить свое зимнее меню, добавить в него ярких красок и приятных вкусовых ощущений. Их маринуют с различной зеленью (укропом, базиликом, розмарином, тархуном, кинзой), добавляют специи и приправы.

Маринованные помидоры черри с горчичными семенами получаются в меру сладкими, с выраженным вкусом натуральной кислоты и нежным ароматом специй. Такие томаты будут отлично смотреться на праздничном столе. Вы получите массу комплиментов от своих гостей и еще долго будете делиться этим рецептом со своим подругами и родственниками.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1315
Помидоры черри 1 кг Вода 1 л
Душистый перец 24 шт. Яблочный уксус 100 мл
Горчичные семена 2 ч.л. Сахар 3 ст.л
Лавровый лист 4 шт. Соль 3 ч.л.

fs_image_resized210082 Ингредиенты (на 4 банки по 500 мл). fs_image_resized210083 Выберите плотные, с неповрежденной кожицей помидоры, промойте их под водой, с помощью бумажного полотенца удалите с них лишнюю влагу. fs_image_resized210084 В прогретые стеклянные емкости выложите томаты, залейте их кипятком, fs_image_resized210085 прикройте крышками и оставьте на некоторое время (на 15-20 минут). fs_image_resized210086 Из остывших банок вылейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар, fs_image_resized210087 fs_image_resized210088 и яблочный уксус, поставьте на разогретую плиту. fs_image_resized210089 В каждую емкость выложите по 6 шт. душистого перца, ½ ч.л. семян горчицы fs_image_resized210090 и лавровый лист (1 шт.), залейте банки горячим кислым маринадом. fs_image_resized210091 Стеклянные банки тщательно закройте крышками, переверните и накройте одеялом, оставьте маринованные черри до полного остывания. Храните помидоры с семенами горчицы в специально предназначенных местах.

Оцените статью