Маринованная селедка, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

50 мин. Конечно, вкусную соленую рыбку можно приобрести в любом магазине, где вы можете найти соленый или маринованный продукт на любой вкус. Но нежная мякоть филе сельди, приготовленная своими руками, получается намного аппетитнее. Даже если вам кажется, что засолка рыбы – трудоемкий и длительный процесс, и поэтому вы боитесь ее готовить, знайте: это не так. Все, что вам будет необходимо сделать – это очистить сельдь от косточек, посолить, приготовить маринад и уже через 24 часа наслаждаться нежной, аппетитной селедочкой. Такую рыбку можно подать даже на праздничный стол, она придется по вкусу всем вашим гостям. Еще долгое время вы будете делиться рецептом этого блюда со всеми своими знакомыми.

По такому рецепту вы можете мариновать и другую рыбу: скумбрию, сайру, форель и даже карпа.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-71
Селедка 2 шт. Лук 1 шт.
Соль 1 ст.л Лавровый лист
Вода 500 мл Душистый перец
Яблочный уксус 3 ст.л Белый перец 1/2 ч.л.
Чеснок (дольки) 2–3 шт. Красный перец 1/2 ч.л.
Растительное масло 2–3 ст.л

fs_image_resized212985 Выберите крупную сельдь без повреждений, промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. fs_image_resized212986 С помощью острого кулинарного ножа удалите у рыбы хребет, нашинкуйте ее небольшими сегментами. fs_image_resized212987 В большую емкость налейте воду, добавьте соль, размешайте смесь. fs_image_resized212988 Окуните в соленую массу кусочки сельди, fs_image_resized212989 добавьте душистый перец (5-6 шт.) и лавровый лист. Накройте селедку тарелкой и оставьте на 10-12 часов. После того, как рыба замариновалась, слейте с нее рассол. fs_image_resized212990 fs_image_resized212991 нашинкованный лук и измельченный чеснок, fs_image_resized212992 fs_image_resized212993 fs_image_resized212994 fs_image_resized213019 fs_image_resized213020 fs_image_resized213021 Залейте полученным рассолом селедку, закройте емкость крышкой, поставьте в холодное место. Через 5-6 часов вы можете подавать на стол аппетитную, нежную и ароматную селедку с любым гарниром.
Наслаждайтесь невероятным вкусом рыбы. fs_image_resized213022 Советы: 1. Вы можете экспериментировать: добавлять в маринад различные специи и пряности.

2. При желании, вы можете заменить яблочный уксус винным или обычным продуктом.

Оцените статью