Сельдь домашнего посола — рецепт пошаговый с фото

Скоро осень, пора сбора картофеля. И на столе очень кстати будет соленая селедочка! В магазине не всегда купишь такую, чтобы была в меру просоленная, поэтому солим селедку сами уже много лет. Со свежей картошечкой такая селедка очень вкусна! Попробуйте ) Думаю, и в вашей семье этот рецепт задержится надолго!))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7233348
сельдь свежая или свежемороженная 2 шт. сухая горчица 2 ст.л
вода 1 л масло растительное 2 ст.л
соль 3–4 ст.л перец горошком 10 шт.
сахар 2 ст.л лавровый лист 3–5 шт.

fs_image_resized116104-5219884 В 1 литр воды добавить соль, сахар. Вскипятить и остудить fs_image_resized116105-6007140 Добавить сухую горчицу, хорошо перемешать fs_image_resized116106-4979528 Добавить масло растительное, перец горошком и лавровые листочки fs_image_resized116107-5173657 Селедку хорошо промыть в холодной воде (чистить от внутренностей не надо). fs_image_resized116108-9840829 fs_image_resized116109-5730979 Если селедка не вся покрыта рассолом, накройте её тарелкой, немного придавив. На ночь оставляем в прохладном месте. Я обычно оставляю на подоконнике, чуть-чуть приоткрыв окно. А утром убираем в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой. fs_image_resized116110-1627038 Вечером сельдь домашнего посола будет готова. Чистим её. Нарезаем кусочками и посыпаем кольцами репчатого лука, можно по желанию полить маслом растительным. Приятного аппетита!

Оцените статью