Сельдь, соленая в рассоле — рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров, рецепт сельди в рассоле, рецепты Лиги Кулинаров

  • no-photo-133x99-2185243
сельдь алюторская 2 кг вода 1.5 л
соль 6 ст.л черный перец горошком 6 шт.
сахар 8 ч.л. лавровый лист 4 ст.л

Очистить рыбу от кишок и головы. В кастрюлю налить воду. Добавить соль без горки 6 ст.лож., сахар 8 ч.лож.(немного с горкой), черный перец горошком, лавровый лист. Вскипятить рассол, дать пару минут прокипеть. Снять с плиты и остудить. В тару, где будет солиться сельдь, сложить рыбу и затем залить ее остывшим рассолом. Накрыть тарелкой и поставить гнет. Посуду с рыбой 3 часа держим в комнате, а затем убираем в холодильник. Сельдь, соленая в рассоле, готова через сутки. Приятного аппетита!!!

Оцените статью