Скумбрия пряного посола — рецепт пошаговый с фото

Огромная благодраность автору, моей тезке — Галине, за этот рецепт! Рецепт очень простой, но по вкусу скумбрия по этому рецепту может тягаться с красной рыбкой. Эта рыба хороша и в праздники, и будни. Хочу сказать всем, кто любит скумбрию, этот рецепт — для Вас! Совет: готовьте сразу две штуки. Рецепт для конкурса тема: «Рыба и морепродукты»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

скумбрия свежемороженная крупная 1 шт. перец горошком 6–8 шт.
вода 250 мл кориандр в зернах щепотка
репчатый лук 1 шт. гвоздика 5–6 шт.
соль 2 ст.л масло подсолнечное 2 ст.л
сахар 1/2 ч.л. уксус яблочный 2.5 ст.л

fs_image_resized114988-2301395 Для маринада нам понадобятся эти продукты. Готовим маринад: воду выливаем в кастрюльку, добавляем специи, соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь. Когда маринад закипит, вливаем яблочный уксус и снимаем кастрюлю с огня, пусть остынет маринад. fs_image_resized114989-9365631 Скумбрию подготовить: отрезать голову, хвост, плавники. Разрезать брюшко и убрать внутренности и черную пленку. Хорошо промыть. Нарезать на кусочки. fs_image_resized114990-1816511 Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. fs_image_resized114991-3513062 В емкость для соленья положить лук кольцами, кусочки скумбрии и сверху кольца лука. fs_image_resized114992-7231347 Залить рыбу остывшим маринадом. fs_image_resized114993-1086192 Накрыть крышкой или пленкой и поставить на сутки в холодильник. fs_image_resized114994-8411196 Скумбрия пряного посола готова! Прекрасного аппетита!

Оцените статью