Засолка сельди, старый проверенный рецепт — рецепт пошаговый с фото

Этим рецептом для засолки сельди я пользуюсь уже много лет. Готовьте сельдь по такому рецепту — получается очень вкусно, но помните: делать все нужно строго по рецепту!!! Сельдь так можно солить разную — алюторскую, тихоокеанскую,норвежскую .  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-827
тихоокеанская сельдь 1 кг кориандр 5 шт.
соль 1 ст. лавровый лист 3–4 шт.
сахар 2/3 ст. гвоздика 5 шт.
вода 1.200 г уксусная кислота 1 ст.л
черный перец горошком 6 шт.

berem-seld-i-promyvaem-2186029 Селедку почистить и промыть. rassol-dlya-seldi-recept-2186031 Приготовить рассол: взять воду, черный перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист, сахар и соль и все вместе прокипятить. ostudit-rassol-2186033 Рассол остудить до 30 градусов. uksusnuyu-kislotu-dobavit-2186035 Влить 1 ст. л. уксусной кислоты. na-sutki-ostavit-seld-v-rassole-2186037 Залить селедку рассолом и прижать ее тарелочкой. Так держать ровно сутки, не больше (иначе будет соленая). gotovaya-zasolennaya-seld-2186039 По прошествии суток вытащите селедку из рассола. Приятного аппетита!!!

Оцените статью