Фото рецепт маринованной свеклы в банках на зиму от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized237807 fs_image_resized237808 10 мин. Этот интересный и оригинальный рецепт маринованной свеклы на зиму в банках вы можете готовить на протяжении всего года, радуя свою семью не только вкусными, но и качественными и полезными плодами. Ведь нет необходимости заготавливать яркий овощ в большом количестве, так как свежий продукт содержит больше полезных веществ. Поэтому заготовьте несколько баночек маринованной свеклы, а когда вам захочется еще, вы сможете восполнить свои запасы. Бордовый овощ перед приготовлением необходимо сварить, и не забывайте: для получения вкусного и качественного продукта следует выбирать сладкую, сочную свеклу без внешних изъянов.

Если вы не любите острых блюд, вы с легкостью можете изменить рецепт приготовления маринованной свеклы и убрать из ингредиентов перец чили, заменив его несколькими дольками чеснока. Плотно уложив кусочки овощей и залив их маринадом, вы можете наслаждаться их приятным вкусом уже через 3-4 дня.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-563
Свекла 300 г Гвоздика 2–3 шт.
Соль 1 ч.л. Перец душистый горошком 2–3 шт.
Сахар 1 ч.л. Перец чили 2 г
Винный уксус 1 ст.л

ingredienty-dlya-recepta-2217896 Начнем готовить маринованную свеклу быстрого приготовления по моему рецепту. Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. podgotovlennaya-svekla-2217897 Сварите в сотейнике свеклу до готовности, с помощью овощерезки очистите ее от кожуры и нашинкуйте небольшими квадратиками. svekla-v-banke-2217898 Выложите измельченные плоды в стеклянную тару и добавьте соль. dobavili-sahar-2217899 dobavili-ostryy-perec-2217901 При желании, добавьте к отварной свекле чили и специи. dolili-uksus-2217903 Следующий этап – винный уксус. obrabotka-svekly-2217904 Залейте свеклу с пряностями крутым кипятком и поставьте в раскаленную духовку (120 градусов), чтобы предотвратить попадание в емкости бактерий и микробов. Готовьте 22-24 минуты. zakryvaem-banku-2217907 Тщательно закрутите тару крышками, переверните и накройте шерстяной шалью. Оставьте на 6-8 часов. Наслаждайтесь нежной и ароматной маринованной свеклой на протяжении 4-5 месяцев, угощайте своих родственников и сослуживцев полезным и ароматным блюдом.

Надеюсь, мой быстрый фото рецепт маринованной свеклы в банках на зиму вам пришелся по душе!

Оцените статью