Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
15 февраля 2016

Буженина в мультиварке

1 час 20 мин.
Средней сложности
Если вы не знаете, как приготовить буженину в домашних условиях, я постараюсь вам помочь и рассказать об этом. Лучше использовать лопатку, но и окорок тоже подойдёт. Домашнюю буженину из свинины можно приготовить в духовке, в рукаве или в мультиварке. Я хочу поделиться замечательным пошаговым рецептом буженины в мультиварке с фото.

Ингредиенты

Свинина (шея) 700 г французские травы 1 ч.л.
чеснок (зубчики) 4–6 шт. паприка молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 2 г соль (по вкусу)
мускатный орех 2 г оливковое масло 30 мл
смесь перцев 1/2 ч.л. вода 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить мясо и специи.
2
Шаг 2
В глубокую миску влить оливковое масло, добавить специи и соль.
3
Шаг 3
Всё тщательно перемешать, до однородности.
4
Шаг 4
Натереть мясо получившимся маринадом. Оставить мясо мариноваться в течении 4-8 часов.
5
Шаг 5
Чеснок почистить и разрезать каждый зубчик на две части.
6
Шаг 6
Промаринованное мясо нашпиговать чесноком. Я сделала в мясе надрезики острым ножом и вложила зубчики чеснока в получившийся кармашик.
7
Шаг 7
Выложить мясо в мультиварку. Включить режим "жарка".
8
Шаг 8
Через 5 минут перевернуть кусочек мяса на другую сторону.
9
Шаг 9
Таким образом обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки.
10
Шаг 10
Жарить мясо в мультиварке при открытой крышке.
11
Шаг 11
Как только мясо покрылось румяной корочкой, нужно выключить режим "жарка" и аккуратно добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "томление" 2 часа. Готовить буженину до окончания времени.
12
Шаг 12
Готовую буженину хорошо остудить. Я делала буженину вечером, за ночь она хорошо остыла, а утром я нарезала буженину на тонкие ломтики и подала на бутербродах.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить буженину в мультиварке, рецепт с фото которой я вам предлагаю!

Комментарии к рецепту (8)

Елена Шавкунова
Елена Шавкунова 23 февраля 2016 в 13:57
Спасибо за рецепт!У меня был кусок свинины для запекания грамм 900 и время при томлении выставила 5 часов(нужно было успеть посадить 40 кустов роз,прибрать весь дом ,перебрать крупу , успеть на бал и познать самою себя:))))))))))))Получилось очень нежная, не сухая буженинка , достойная замена колбасе!!!
Вероника
Вероника 10 марта 2016 в 10:54
Елена, я рада, что Вам понравился рецептик)
Анастасия Свиридова
Анастасия Свиридова 22 февраля 2016 в 16:18
Спасибо за рецепт буженины из свинины в домашних условиях, в мультиварке ее никогда не готовила, только в духовке!
Вероника
Вероника 10 марта 2016 в 10:53
Анастасия, я тоже готовила только в духовке, а теперь ещё и в мультиварке готовлю)
Татьяна Жиделягина
Татьяна Жиделягина 17 февраля 2016 в 14:42
При томлении температура первого часа работы 45 градусов, а второго 65 градусов, Вы уверены что в рецепте дана правильная программа?
Вероника
Вероника 10 марта 2016 в 10:52
Татьяна, я поставила на программу томление и на три часа забыла про мясо) Затем просто хорошо остудила и в итоге всё получилось!
Света Мирошниченко
Света Мирошниченко 17 февраля 2016 в 00:24
Сразу так захотелось приготовить буженину в мультиварке, рецепт вдохновляющий!
Вероника
Вероника 17 февраля 2016 в 08:16
Светлана, удачи) Рецепт лёгкий, а бужининка получается, просто пальчики оближешь)